Поиск   По    
О Проекте Новости сайта Песни на CD-ROM Email Форум сайта English
 
 Наша Двадцатка
 Новинки
 Алфавитный указатель
 Авторы и исполнители
 Исторические периоды
    Дореволюционный
    Послереволюционный
    Предвоенный
    Великая Отечественная
    Послевоенный
    Оттепель
    Поздний СССР
 Тематические разделы
    Песни о Родине
    Советская лирика
    Песни о Труде
    Песни о городах
    Праздничные песни
    Морские песни
    Спортивные песни
    Пионерские песни
    Молодежные песни
    Песни о Вождях
    Песни о Героях
    Революционные
    Интернационал
    Речи
    Марши
    Военные песни
    Военная лирика
    Песни о ВОВ
 Плакаты
 Самодеятельность


 Друзья сайта:
    Александра Пахмутова
    Ретро Фонотека
    Старые газеты
    Старый песенник


 Реклама:
 

 





Привет форумчанам
Форум сайта
"Советская музыка"

Этот форум предназначен для обсуждения Советской эпохи и и музыки. Все сообщения, не относящиеся к теме, непристойные сообщения, а также сообщения, оскорбительные для других участников форума будут удалены.

НАЗАД
Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 
Тема
издевательство над Фадеевым и "Молодой гвардией"
Автор: Лёлик     14.08.06 19:30  Сообщить модератору

Недавно по каналу "Россия" прошла весьма гнусная передача про роман А.А. Фадеева "Молодая гвардия". В частности, там был поставлен под сомнение подвиг молодогвардейцев и полито грязью честное имя писателя. Не позвучал ответ на весьма логичный вопроос : если эти косомольцы не нанесли гитлеровцам никакого вреда, то за что их казнили? Если эта организация ничего героического не совершила, то как о ней узнал Фадеев? И т.п. Так же в программе звучали оскорбительные слова в адрес О. Кошевого (и его матери) и др. членов "Молодй гвардии". Более того, звучали хвалебные слова в адрес немцев. (Да, думаю, если так дальше пойдёт, то дети в школе будут читать "Майнкампф" А. Гитлера). Обыгрывалась и тема самоубийства писателя. Мне стыдно за родственников и коллег Фадеева, котрорые в эфире оплёвывали своего гениального предка и друга. А вы, друзья, что думаете по поводу данной программы?



Ответы
Ляксей
Автор: Ekkart  16.08.06 10:25  Сообщить модератору
Спасибо за почин. Вот так бы всегда.
Все четко и понятно.
А сравнение с Корочкиным меня не задевает. Даже наоборот.
.................................
Передачу о которой идет речь я не смотрел. И вообще ТВ не смотрю.
Про давление на Фадеева знаю еще со школьной скамьи.


Лелику
Автор: Знающий  16.08.06 11:50  Сообщить модератору
пожалуйстьа книгу С. Г. Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Многое поймёте. И , в частности, для чего снимались фильмы типа "Остановился поезд".
======================================================

Читал я Кара-Мурзу.
Вывод очевиден - мифы о подвигах создавались верхушкой правящей элиты КПСС для манипуляции сознанием советских граждан.
А фильм "Остановился поезд" - попытка режиссера заставить вас думать, снять розовые очки, и стряхнуть накопившуюся лапшу с ушей.



заставили...
Автор: Алекс Сталинградский  20.08.06 12:00  Сообщить модератору
Эккарту. Говорите, что Фадеева заставили переписать роман? Заставили… Или указали на ошибки? Что, не было в Краснодоне ни партийной организации с Лютиковым и Бараковым, что партия трусливо отсиживалась в подполье? Я думаю, все же указали на ошибки. Это вещи разные. Вот Хрущев не смог сломить Фадеева. Он предпочел 9 граммов в висок, нежели лизать пятки и все остальное ниспровергателю культа личности «нашему Никите Сергеевичу». Заставили…

Морозову. Аресты начались в самом начале 43-го, на след подпольщиков вышли после кражи новогодних подарков для немецких солдат из неохраняемых автомашин.

Ивану. Жизнь исковеркали двум девушкам (вернее, как вы пишете, одной). Вы, понятно, имеете в виду Вырикову и Лядскую. Им ни звезд на спинах не вырезали, ни кабелем электрическим не пороли, ни в шахту не сбрасывали… Хуже гады сталинские поступили – жизнь исковеркали, а Фадеев взял да и внес в роман их НАСТОЯЩИЕ фамилии. Только вот после войны долгое время считали предателем – ГЛАВНЫМ предателем – Виктора Третьякевича (был реабилитирован только в 60-х и посмертно награжден орденом Отечественной войны 1 степени). Как вы думаете, почему Фадеев не внес в роман его настоящую фамилию, а сделал прообразом предателя Стаховича (позднее подобный образ типа, стремящегося выжить любой ценой, разовьет В.Быков в повести «Сотников» в образе Рыбака)? Две невинные овечки – Вырикова и Лядская… Аж 88-го года ждали, когда почти все свидетели перемрут…

О Симонове и его глазах поколения. Странное было поколение Симонова. Сначала, за год с лишним до войны, в период дружбы с Германией, он мечтал, как «Под Кенигсбергом, на рассвете Мы будем ранены вдвоем Отбудем месяц в лазарете И выживем, и в бой пойдем». Не иначе Сталин нашептал ему эти колдовские строчки (писал же тов. Сталин в молодости неплохие стихи). А во время войны Эренбург вынудил Симонова написать стих «Убей немца!» Помните – «Сколько раз увидишь его Столько раз и убей!» А после войны Брежнев или Суслов заставили его заменить слово немец в стихе на слово «фашист»… А «наш Никита Сергеевич» заставил Симонова проиллюстрировать в художественном плане шеститомник «История Великой Отечественной войны», и появились «Живые и мертвые», где убедительно вскрыты причины поражения РККА в начальном периоде войны – так, как они виделись и хотелись Хрущеву – начиная от невинно посаженного и выпущенного перед войной Серпилина (а сколько его товарищей еще там осталось, командиров блестящих, на лесоповале погибающих!) и заканчивая посланными на убой ТБ-3 тупыми молодыми сталинскими выдвиженцами типа Козырева… Но это симоновское поколение, то самое поколение, которое включало в себя Волкогоновых, Яковлевых, Ельциных, Михаилов Ульяновых и Олегов Басилашвили… Флюгеры… Вот только Фадеев нашел в себе силы пулю в висок пустить, Рокоссовский выкрикнуть: «Товарищ Сталин для меня – святой!» (после чего и очутился на следующий день на пенсии), И.Р. Апанасенко мог быть несогласным со Сталиным и крыть его семиэтажным матом, Лидия Тимашук могла, несмотря на страшное давление начальства, написать в 48-м году письмо о том, как замолчали данные кардиограммы Жданова о наличие у того инфаркта… А мы все о Симонове… Стыдно ему за пьеску, понимашь… Заставили… А хваленый правдолюбец несгибаемый Жуков вставил в текст своих мемуаров воспоминания и размышления о том, как он искал для совета полковника Брежнева – и тут же пишет о том, как он с самим Сталиным умудрялся спорить… Видать, из поколения Симонова был товарищ Жуков… Заставили… Брежнев заставил, а то черной икры не даст…



какой еще там поезд?
Автор: Алекс Сталинградский  20.08.06 12:01  Сообщить модератору
А вот вам отрывок из статьи доктора филологических наук Татьяны Мироновой, опубликованной в газете «Советская Россия». А то вы все про фильм «Остановился поезд»…
Черно-белые герои сериалов служат совсем другому, они программируют зрителя, навязывая ему новые представления о жизни, предельно ярко обозначенные в черно-белых символах-героях, они ненавязчиво, но настойчиво формируют наши новые симпатии и антипатии.
К примеру, сериал «Кодекс чести», показанный в начале 2003 года по НТВ, — один из воспитывающих в преддверии выборов декабря 2003 года именно национальные симпатии и антипатии. В нескольких фильмах по нескольку серий каждый показаны бывшие спецназовцы, честные и смелые, душой радеющие за державу, среди них пятеро русских и два еврея. Враги же, с которыми воюют российские командос, — это чеченцы, собирающиеся взорвать атомную станцию, это русский продажный генерал, торгующий химическим оружием с арабами, это бандит-эстонец, контролирующий Калининградский порт. А вот друзья и верные помощники кто? Нетрудно догадаться: еврей Аарон, бывший советский разведчик, сбежавший некогда за границу и ныне тоскующий по России, смелая еврейская девушка-агент Моссада, спасающая ценой своей жизни Россию от чеченского атомного взрыва... Следующие фильмы этого сериала продолжат список национальных симпатий-антипатий, без сомнения, в том же направлении. Кавказцы, эстонцы, русские, арабы заведомо будут противостоять спецназовцам, а евреи останутся верными товарищами по оружию, причем во славу России. И так вот, ненавязчиво, не в лоб, а исподволь, через сюжет, через образ доброго старого Аарона и отважной героини-моссадовки, через храброго лейтенанта Семена, павшего смертью храбрых, у зрителей формируется чувство, да, пока только чувство глубокой симпатии к любому Аарону, который затем предложит себя в депутаты, в губернаторы, в мэры и президенты. А все наше негодование о бедах Отечества мы изольем на головы ловко подсунутых нам виновников наших бед — кавказцев, арабов, эстонцев...
Как в земной ад, погружает телевидение нас в бедствия всего мира, а для чего? Чтобы внушить одно: если другому несладко живется, то и тебе вроде не так обидно терпеть. Именно ради этого варят и потчуют нас телевизионным хлебовом из аварийных, самоубийственных, катастрофических новостей, внушают русскому человеку: главное, чтобы не стало хуже! И в подспорье объясняют, как сделать, чтобы не стало хуже. «Не допустить войны и крови». Со всех эфиров проникающее в сознание ежедневное заклинание «лишь бы не было войны»! Убийственная, вредоносная, сокрушающая дух человека и народа запрограммированность поведения. Ведь и следа бы не осталось от России, дозволь она своим вождям вооружиться этим лозунгом. Вы только представьте себе Владимира Мономаха, Александра Невского, Иоанна Грозного или Петра Первого, Суворова или Ушакова, Жукова или Сталина с этим заклинанием, с этим причитанием, с этим нытьем, с этим скулежом на устах. Иноземцы давно стерли бы нас в пыль, а землю нашу растащили по своим огородам. Но в наши головы упорно вживляют программу терпимости и покорности: бедствуй, недоедай, мерзни, умирай, но терпи, русский человек, лишь бы не было войны.
Вот так вот… А вы – заставили, да еще – остановился поезд…



Привет Сталинградскому!
Автор: Cатурн  20.08.06 12:46  Сообщить модератору
С возвращеньецем, Алекс! О, как я соскучился по этим этим полным праведного гнева и ярости благородной обличительным метаниям публицистических молний! Особенно впечатляет обилие военных метафор и аллегорий. Ну что ж - A la guerre соmmе a la guerre....
:-))


Алексу
Автор: ЗаХар  20.08.06 14:07  Сообщить модератору
Извините, вы не могли бы расшифровать этот отрывок:
"Ивану. Жизнь исковеркали двум девушкам (вернее, как вы пишете, одной). Вы, понятно, имеете в виду Вырикову и Лядскую. Им ни звезд на спинах не вырезали, ни кабелем электрическим не пороли, ни в шахту не сбрасывали… Хуже гады сталинские поступили – жизнь исковеркали, а Фадеев взял да и внес в роман их НАСТОЯЩИЕ фамилии. Только вот после войны долгое время считали предателем – ГЛАВНЫМ предателем – Виктора Третьякевича (был реабилитирован только в 60-х и посмертно награжден орденом Отечественной войны 1 степени). Как вы думаете, почему Фадеев не внес в роман его настоящую фамилию, а сделал прообразом предателя Стаховича (позднее подобный образ типа, стремящегося выжить любой ценой, разовьет В.Быков в повести «Сотников» в образе Рыбака)? Две невинные овечки – Вырикова и Лядская… Аж 88-го года ждали, когда почти все свидетели перемрут…"

Просто так сумбурно, что я не смог уловить вашу основную мысль. Пожалуйста, растолкуйте...
Кстати, матери Третьяковича плевали в глаза, когда она выходила на улицу, и крыли матом. До его реабилитации он кажись не дожила...

"А хваленый правдолюбец несгибаемый Жуков вставил в текст своих мемуаров воспоминания и размышления о том, как он искал для совета полковника Брежнева – и тут же пишет о том, как он с самим Сталиным умудрялся спорить…"
Да спокойнее, спокойнее, так очень мало кто не делал. Почитайте-ка Шолохова, "Въезд Никиты Сергеевича в станицу Вешенскую". Это гнусно, конечно, но Сталин-то к этому и приучил, он это-то и поддерживал. Так что смотрите шире, видьте обе стороны вопросы. Кстати, Рокоссовский жизнью не рисковал, когда кричал, что Сталин для него святой, а вот крикни так про Троцкого, например в 30-ых - и пуля в лоб обеспечена. И немало нахоидилось, который ее получили.
Так что, легче, легче...



Алекс Сталинградский.
Автор: S.N.Morozoff  20.08.06 15:01  Сообщить модератору
Морозову. Аресты начались в самом начале 43-го, на след подпольщиков вышли после кражи новогодних подарков для немецких солдат из неохраняемых автомашин.
------------------------------------------------
Вот смотрю я на карту и вижу, что к концу января 1943 года линия фронта проходит к северо-востоку от города по реке Сев. Донец в нескольких десятках километров (30-40). Такое расстояние указывает на то, что город оказался в зоне фронтового тыла, мало того, практически стал прифронтовым. Можно предположить, что аресты начались не из-за украденных подарков, и даже не из-за предательства, а по определению - зачистка фронтового тыла. Во всяком случае, такое мероприятие должны были провести.

Можно предположить, что немцы уже некоторое время разрабатывали подпольную организацию, пытаясь выйти на ее центр. И кое-кто из участников был им уже известен. Но в связи с тем, что фронт резко приблизился, они вынуждены были прервать разработку и бить, что называется, в лоб - разгромить ту часть сети, которая была известна. А уцепившись за нее, попытаться размотать остальной клубок.

Это я к тому, что совершенно необязательно предал кто-то конкретный. В романе же образ предателя вполне уместен, т.к. несет в себе воспитательную нагрузку. Есть герои, должен быть и антигерой. А вот был ли он на самом деле - это вопрос.


а был ли мальчик-то?
Автор: Алекс Сталинградский  22.08.06 10:57  Сообщить модератору
Морозову. Дело в том, Сергей, что вы чисто умозрительно предполагаете. Мол, цитирую, "совершенно необязательно предал кто-то конкретный". Вспомните, с какого факта вышли на организацию - с кражи подарков. Их понесли продавать на рынок - те же сигареты. Поймали фельджандармы продавцов и начали "распутывать клубок". Кто сломался под пытками и угрозами - тот предатель. Заслуга большинства ребят в том, что они-то не сломались, за это мы их и помним. И за освобождение военнопленных, и за поджог биржи, и за красные знамена, и за листовки.

Вырикова и Лядская, тоже попавшие в сеть зачистки так называемой, довольно точно обрисовали круг молодежи, связанной с "Молодой гвардией". За что и получили срока и исковерканные судьбы. Их. конечно, пожалеть можно - допрашивающий их нач. полиции Соликовский пай-мальчиком не был и психологический прессинг устроил что надо. Понятно, если бы не было войны, то и власовцев бы не было подлых, и дезертир мог закончить жизнь уважаемым в деревне человеком, и полицаи могли быть честными тружениками... Но ведь война-то была...

ЗаХару. Напомните мне - кто кричал про святость Троцкого в 30-е годы. Кто это мог смело бросить в лицо НКВД здравицу в честь лейбы Бронштейна? Не было таких. А пулю получали за то, что ТАИЛИ верность вождю мирового сионизма. И делишки пакостные по его указке делали. А здравицы как раз Сталину кричали, даже перед смертью, В ОТКРЫТУЮ. Вспомните Якира - "я умру со словами любви к вам". Как его Сталин назвал - "подлец и проститутка". Совершенно точное определение... Жизнью Рокоссовский не рисковал в ДАННОМ СЛУЧАЕ (в свое время он со Сталиным спорил, уже после Колымы, жестко спорил, правда, в мемуарах об этом не бахвалился), но, как Жуков ( до девок и барахла весьма охочий был Георгий Константинович), подхвостницу министру ВНЕШНЕЙ торговли Патоличеву в мемуарах вылизывать не стал.
И к дифирамбам Сталин не приучал. И не приучался. Он вам не Алла Пугачева...

Сатурну. Мерси, Леонид...Маузер почистили? Будет время и возможность, ветку открою. Казака вот жду, фронтовика нашего баальбекского…



Алексу
Автор: ЗаХар  22.08.06 11:20  Сообщить модератору
"ЗаХару. Напомните мне - кто кричал про святость Троцкого в 30-е годы. Кто это мог смело бросить в лицо НКВД здравицу в честь лейбы Бронштейна? Не было таких. А пулю получали за то, что ТАИЛИ верность вождю мирового сионизма. И делишки пакостные по его указке делали. А здравицы как раз Сталину кричали, даже перед смертью, В ОТКРЫТУЮ. Вспомните Якира - "я умру со словами любви к вам". Как его Сталин назвал - "подлец и проститутка". Совершенно точное определение... Жизнью Рокоссовский не рисковал в ДАННОМ СЛУЧАЕ (в свое время он со Сталиным спорил, уже после Колымы, жестко спорил, правда, в мемуарах об этом не бахвалился), но, как Жуков ( до девок и барахла весьма охочий был Георгий Константинович), подхвостницу министру ВНЕШНЕЙ торговли Патоличеву в мемуарах вылизывать не стал.
И к дифирамбам Сталин не приучал. И не приучался. Он вам не Алла Пугачева..."

Лейба Бронштейн, хмм. Вот Ленин, например называл Троцкого Лев Давыдович. Ну вы, конечно, ленинскому примеру следовать не хотите, ну да бог с вами...
"Напомните мне - кто кричал про святость Троцкого в 30-е годы."
Вам список конкретный привести. Извольте. Начнем с Блюмкина. Перед смертью крикнул: "Да здравствует, Троцкий". Можно продолжить Сермуксом, Эльциным и Познанским.
Да, кстати, а тысячи безымянных троцкистов, которые расстреливали в 30-ых. Извините, они не Рокоссовский, пенсий им не давали, и их предсмертных слов не сохранилось. Но сама их смерть и отсутствие "покаянных" выступлений - лучшее доказательство их верности.
Могу вам напомнить про митинг оппозиции в 27-ом. Кто из его участников пережил 30-ые? Пережили верные "сталинцы", а потом на персональнаях пенсиях "хранили верность вождю". Так это нетрудно, тем более возраст уже подошел. За это не растреливали. А вот основная масса партии, по указке сверху от Сталина отвернулась. И это много говорит от искренности их любви.
" А пулю получали за то, что ТАИЛИ верность вождю мирового сионизма. И делишки пакостные по его указке делали."
Доказательства-то есть? Конечно нет, опять повторяете чужие слова. Пора прекаращать читать "Дуэль", и думать о злых кознях мирового сионизма. Сами, сами разбирайтесь, выбросите книги Мухина, это абсолютно необъективная лит-ра, сплошная компиляция с источников сталинских времен. Тпи исследования: "напишу-ка я хорошую книгу про Сталина". И давай под это указание, самому себе данное, собирать материал. Ну не смешно ли?
Кстати, мне интересно, ведь вы, Алекс,учитель истории? Вы детям что рассказывает о сталинском периоде? Излагаете свою точку зрения? Или даете им сводобу выбора, предоставляя несколько источников, и несколько точек зрения? А про мировой сионизм говорите?
Я не подкалываю, мне правда интересно.



ЗаХару
Автор: Сатурн  22.08.06 12:57  Сообщить модератору
"Пора прекаращать читать "Дуэль", и думать о злых кознях мирового сионизма. Сами, сами разбирайтесь, выбросите книги Мухина, это абсолютно необъективная лит-ра, сплошная компиляция с источников сталинских времен."
====================================================
Ага, щас! :-)

Так Вас Сталинградский и послушался! Чем больше Вы да я будем его отговаривать от этого, тем более и более будет он убеждаться в необходимости дорожить этими материалами, как зеницей ока и читать их, читать до потери пульса. Ведь в них разоблачается великая тайна, тайна, о которой нельзя во весь голос сказать, тайна, за обличение которой ставленики с - изма карают везде и всюду, организовывая перевороты, контррперевороты, манипуляции такого уровня, что почти каждый сионист на звание гения слихвой потянет, отравления, подтасовки, подкупы и проч. А Сталинградский через этот ворох с - истского вранья и махинаций зрит тщательно скрываемую правду - о величайшем борце с мировым с - измом Иосифе Виссарионовиче Сталине, который тоже, кстати, пал жертвой тщательно сплетённого с - истского заговора в начале марта 1953-го года...

Видете как интересно Сталинградский рассуждает -- ему, видите ли, очень не нравится, что И.Э.Якир перед расстрелом Сталину в верности клялся. Как будто, если бы он этого не сделал (как, например, покончил с собой Я.Б.Гамарник накануне грядущего ареста по "делу Тухачевского), Сталинградский бы его зауважал! Смешно да и только, как у Сталинградского мозги только в одну сторону работают. Интересно было бы, кстати, проверить, как повёл бы себя сам Иосиф Виссарионович если б ему зубы локтём выбили бы -- он тоже наверное что нибудь на подобие Якира сказал бы и подписал.


дайте свободу выбора!
Автор: Алекс Сталинградский  22.08.06 13:15  Сообщить модератору
Под таким лозунгом и подобными ему шли к власти демократы! Даешь свободу выбора! Ура! Альтернатива на выборах! Под такую альтернативу у нас в 90-м в СТАЛИНГРАДЕ выбрали горлопана из молодых Киселева, проигнорировав писателя - фронтовика Юрия Бондарева... Выбрали...
на уроках я давал СВОЮ точку зрения, противоположная изложена в учебнике. Кто хотел, мог аппелировать к ней. Беда в том, что дети в абсолютном своем большинстве не желали учить НИЧЕГО. Поймите. на смену идет поколение безграмотных. Учителя уже давно не ставят отметки, в подавляющем большинстве случаев они их РИСУЮТ. по крайней мере. в пролетарских школах... Какой выбор я мог дать на уроках? То. что демократия, реформы, перестройка - хорошо? Буду повторять вслед за учебником о "40 тысяч загубленных полководцев"? Почитайте справку Щаденко в "Военно-историчеком журнале" и вы поймете, что цифра эта дутая. А учебники до сих пор ее талдычат, не оставляя и детям, и многим шкрабам (шк. работник) свободы выбора. О каком выборе вы говорите? Тем, кто говорит демочушь (у меня, кстати, таких ни разу не было) я отметку снижать не буду, просто поспорю., если под свободой выбора вы имели в виду отметки. Но таких баранов ( школа-то пролетарская) у меня ни разу не было. Пропагандировать сионодемократическую версию истории я не намерен, скорей уйду со школы (что. кстати. и собираюсь сделать в ближайшем будущем).
Про покаянные речи троцкистов почитайте в стенограмме процесса над бухаринцами - есть на сайте "Дуэли". СТЕНОГРАММА! Много, но рекомендую. Там не я, там верные троцкисты о делишках пакостных сами рассказывают. Документ! Только не надо про пытки и прочее... Процесс-то открытый был. И факты - вещь упрямая. Был сорван сионистский заговор против нашей Родины!
О Мухине и "Дуэли". Юрий Игнатьевич - чрезвычайно уважаемый мной человек. Натяжек в его книгах гораздо менее, чем в учебниках истории. Я уже упоминал про 40 тысяч загубленных полководцев. Так вот, в учебниках это далеко не самый яркий пример маразма. Число жертв холокоста - ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ! И ни малейшего сомнения в правильности цифр! Вспомним всех поименно...(только не развивайте на форуме эту тему, ее здесь не любят модераторы, лучше почитайте осужденных западными демофашистскими судами Цундела и Графа). Ни слова о том, как великий Жуков собирался поставить штаб восточнее Москвы, все острые моменты вообще во всей современной истории обойдены... До сих пор талдычат про "застой" в экономике ( при росте в 3-5% ежегодно). Ау, Путин, какой у нас ныне рост? Продолжать можно бесконечно...
Дуэль - это один из идеологических мечей современной оппозиции. Плуг будет после победы... А вы - не читайте Мухина... Пишите ему в "Дуэль", если несогласны, подискутируйте - на то она и "Дуэль". Я - не хочу хвалиться, но вы сами затронули - периодически там печатаюсь, пару моих статей читатели даже по интернету раскидали. Советую ознакомиться - если не лень - хотя бы со статьей "Гитлеровские нравы демократов", здесь, на форуме, она у демократиков скрежет зубовный вызывала, модератору они многократно жаловались (при всяком отстутствии нарушений с моей стороны правил форума), ибо возразить им было НЕЧЕГО. Вступайте в дискуссию.
Пример с "Молодой гвардией" - это тоже свобода выбора?


Сатурну
Автор: Алекс Сталинградский  22.08.06 13:16  Сообщить модератору
если бы да кабы, да во рту росли бобы... Это был бы не рот. а целый огород!


Сталинградскому
Автор: Сатурн  22.08.06 13:35  Сообщить модератору
"Там не я, там верные троцкисты о делишках пакостных сами рассказывают. Документ! Только не надо про пытки и прочее... Процесс-то открытый был. И факты - вещь упрямая. Был сорван сионистский заговор против нашей Родины!"
==========================================================

Был ли заговор или нет - сейчас оставим в стороне. А вот что интересно: с какой это поры и где это написано, что заговоры, разоблачённые на московских процессах над "троцкистами, зиновьевцами, каменевцами, бухаринцами" и прочими лево-правыми центрами и право-левыми фракциями были СИОНИСТСКИМИ? Это откуда взято? Неужто Олега Платонова начитались?


Сатурн, вы к тому, что слово сионизм тогда не существовало в широком обиходе?
Автор: Алекс Сталинградский  22.08.06 16:29  Сообщить модератору
Если Троцкий - не сионист, тогда Волга - не река!
Поглядите на нац.состав правительства, начсостава армии, дипломатов, НКВД до 1937 года и после. И тогда вы поймете, в чьих руках находилась, а, после чистки, стала находиться власть. Сравните отношение к Пушкину в 1927 и 1937 -м году. Сравните отношение к православию, чувство патриотизма, материальное благосостояние и прочие факторы.
Напомнить, Леонид, кого после революции в вузы без экзаменов брали? Првоцируете вы меня. Если в такой стране, как Россия, власть находится в подавляющем большинстве в лапах лиц некоренной национальности - что сие, как не оккупация? Когда Пушкин - наш великий Пушкин - объявляется чуждым поэтом, когда топчется в грязь чувство Родины, заменененное абстрактным интернационализмом, когда людям запрещают верить в своего Бога - и все это лапами нерусских управителей - что это, как не господство лиц некоренной национальности? А когда эти мрази хотят к тому же и развалить СССР, перебить национально ориентированных правителей типа Сталина и Кирова - а их и их пособников за это стреляют - что это, а? Не сионизм? Не мечта о господстве сами знаете кого? И здесь не в Платонове дело, здесь любой не зашоренный сионистской пропагандой разберется. Чья власть была бы в СССР после реставрации Троцкого? сыновей часовых дел мастеров из Бердичева? Шереметьево бы аэропортом Бен-гурион стало, равно как у нас в Царицыне улица пушкина после революции именем Володарского была названа, а Сергиев посад - Загорском...
Не хочу дальше с вами на эту тему говорить, Сатурн. Много мне тут все равно сказать не дадут. Но вот что меня добивает в вас - объясните мне, почему и зачем вы ерничаете над советским прошлым в целом и Сталиным в частности здесь, на нашем сайте СОВЕТСКОЙ музыки? Вы ведь не пытаетесь разобраться, вы нас под микроскопом изучаете, эксперименты ставите...
Сейчас вон по литературе на Гоголя - два часа отведено... Вам-то, конечно, плевать... Вы вон для места жительства Штаты выбрали, где специальный приз Оскара дают - за пропаганду однополой любви... вам не противно в такой стране жить? Кого вы начитались, что туда поехали?



Сталинградскому
Автор: Сатурн  22.08.06 21:32  Сообщить модератору
"Не хочу дальше с вами на эту тему говорить, Сатурн".
=================================

Я тоже не хочу. С вами, Алекс, спорить невозможно почти по определению, потому что вы - человек одержимый.
____________________________________________________________________________\

"объясните мне, почему и зачем вы ерничаете над советским прошлым в целом и Сталиным в частности здесь, на нашем сайте СОВЕТСКОЙ музыки? Вы ведь не пытаетесь разобраться, вы нас под микроскопом изучаете, эксперименты ставите..."
===================================================

Глупость по всем пунктам. Да, я именно хочу разобраться, так как сам ещё не разобрался и мои беседы с лучшими диспутантами форума (по политическим вопросам) (Вася Грозин, Ляксей, Прохожий) мне очень помогли и я им очень благодарен. Где вы нашли ёрничание я вообще не понимаю, если только вы его сами не провоцируете своим фанатизмом и абсурдными высказываниями типа вашей истории о Якире. Как ещё я могу на ТАКИЕ рассуждения реагировать?

На этом ставлю точку. Продолжайте обличать сионизм.




Некоторые комментарии по сути.
Автор: Cатурн  22.08.06 22:32  Сообщить модератору
Не споря со Сталинградским, хочу всё-таки кое что прокомментировать.

Читаем:
"Напомнить кого после революции в вузы без экзаменов брали? Првоцируете вы меня. Если в такой стране, как Россия, власть находится в подавляющем большинстве в лапах лиц некоренной национальности - что сие, как не оккупация? Когда Пушкин - наш великий Пушкин - объявляется чуждым поэтом, когда топчется в грязь чувство Родины, заменененное абстрактным интернационализмом, когда людям запрещают верить в своего Бога - и все это лапами нерусских управителей - что это, как не господство лиц некоренной национальности? А когда эти мрази хотят к тому же и развалить СССР, перебить национально ориентированных правителей типа Сталина и Кирова - а их и их пособников за это стреляют - что это, а? Не сионизм? Не мечта о господстве сами знаете кого?"
=========================================

Интересно, что при самой советской власти (на ВСЁМ её протяжении) ТАКИХ оценок первых лет революции не было. Оказывается, 1920-е годы - это не ранний период революции, а оккупация "святорусской земли" сионо-марксистами, рядящимися в одежды интернационализма! Интересно, конечно, узнать почему этим сионистам удалось-таки построить к 1922-23 гг СОЮЗНОЕ государство. Сталин таких формулировок не давал. А кто же давал? А давали такие оценки наиболее реакционные, монархические белогвардейские идеологи типа Маркова, Винберга, Шульгина, а затем такие АНТИ-СОВЕТСКИЕ и АНТИ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКИЕ диссиденты, как, например, И.Р.Шафаревич, а сейчас И.С.Глазунов. Любопытно также и то, что, попав в Германию (через А.Розенберга, который сам происходил из балтийских немцев и во время русской революции был в Питере), эти ребята помогли немецким нацистам сформировать картину "Совдепии", как оккупированной сионистами азиатской стране, которую, естественно, Гитлер и двинулся "освобождать" при помощи нового арийского порядка в Европе.

Вообще, Сталинградский постоянно и принципиально обходит молчанием Октябрьскую революцию, так как он хочет скрыть от читателей свою ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ оценку этого события -- ОН НЕНАВИДИТ ОКТЯБРЬСКУЮ РЕВОЛЮЦИЮ (причины? см. выше).

Логика насчёт обильного количества евреев в среде революционеров у Сталинградского железная, непрошибаемая никакими дальнобойными пушками! :-)

Нет, чтобы задать самому себе вопрос: что привлекало определённое количество еврейской молодёжи в Российской Империи к революционному движению? Кстати, большинство еврейства в России НЕ ПОДДЕРЖИВАЛО большевиков! Но он уже заранее всё решил -- впитанное с молоком матери желание добиться "мирового господства".


Да тут нестыковочка,
Автор: коммунист  22.08.06 23:10  Сообщить модератору
вот допустим Октябрьская революция - результат
коварнейшего и изощрёнейшего плана "сионистов".
Которые переиграли и охранку и Антанту.
Правда зачем-то они немедленно(ещё в 19г) начали борьбу с неграмотностью
"оккупированного" населения. И борьбу с беспризорностью.
И с венерическими болезнями. И вообще создали систему
бесплатного здравоохранения/образования - для "оккупированных".
А затем вообще сдали власть вчистую одному грузину.
Который был настолько умен, чтобы обыграть их всех в 37,
но почему-то в 53-ем...
Хотя вроде всё руководство уже было заменено на "коренных".
Т.е. что получается, когда всё в руках "сионистов" - они
проигрывают, а когда всё у "коренных" - те проигрывают.
Такой тяни-толкай получается.
Извините, но так не бывает ;-)).


А Коммунист дело говорит
Автор: Cтепан  23.08.06 00:17  Сообщить модератору



Коммунисту
Автор: Cатурн  23.08.06 03:15  Сообщить модератору
Да, точно. А вот ещё что интересно. Вы помните принципиальную позицию большевиков (и Сталина в том числе!) по вопросы о продолжении Россией участия в ПМВ? Они отвергли доводы сторонников "Единой и Неделимой" и продолжения войны до победного конца и призвали к "превращению войны империалистической в войну гражданской" (для того, чтобы подтолкнуть Россию к смене общественного строя). То есть, в войне большевики выступили "пораженцами" и ИМЕННО ПОЭТОМУ революция вообще свершилась! Но таким "сталинистам", как Сталинградский, вот этот факт зарождения советской власти из поражения России в ПМВ и из революционного наката на традиционную культуру ВСЕХ НАРОДОВ СССР (Сталинградский тут возмущался тем, что оплёвывалось русское православие, а он не упомянул о том, как разорялись мечети в Средней Азии, как "модернизировались" народы Кавказа, ничего не сказал он и о том к какому "процветанию" синагог и иудейства привела советская власть. Естественно, ни словом не обмолвился Сталинградский и том, какая ПРОПАСТЬ разделяла евреев-большевиков и традиционных иудеев-анти-большевиков. Ещё бы -- Сталинградский-то евреев только по ТВ видел и про них в страшилках Олега Платонова начитался.

Вот мы с Вами спорили в ветке ЗаХара о троцкизме и Сталине. Была замечательная, интересная и острая беседа по сути. А посмотрите, как Сталинградский пишет о Троцком? Я ведь сто раз корил его за то, что он совершенно не анализирует суть споров и борьбы между, скажем, Сталиным и Бухариным или Бухариным и Преображенским о темпах коллективизации, о кредитной реформе, о классовой борьбе при социализме, о роли государственных финансов при социализме. Ноль! Ноль! Ноль! Ни одного слово о том, что, собственно, составляло СУТЬ всех этих противостояний. Сталинградский не знает ничего о них! Он безграмотен во всех этих вопросах! Он вообще принципиально отрицает и исторический материализм, и марксизм, но боится в этом признаться! Для него суть противостояние между Сталиным и его политическими оппонентами - это борьба русского национал-социализма с мировым сионизмом. Всё остальное - фантики, как любит выражаться Грозин. Я много раз говорил и буду продолжать утверждать:
СТАЛИНГРАДСКИЙ ЗАНИМАЕТСЯ ГРУБЫМ ИСКАЖЕНИЕМ ИСТОРИИ И ПРЕДСТАВЛЯЕТ СТАЛИНА РУССКИМ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТОМ.

Константин Родзаевский, радикальный русский националист, в конце войны написал открытое письмо Сталину, каясь в том, что не понял раньше, что Сталин - "величайший русский фашист и патриот Великой России". Через некоторое время он получил свою свинцовую пилюлю. Сталинградский бы нарвался на тоже самое лекарство из рук самого вождя.


Ну да,
Автор: коммунист  23.08.06 08:07  Сообщить модератору
"патриоты" давно пытаются "приватизировать" Сталина - представить
его эдаким "красным царём". И даже в основном царём, а не "красным".
Но надо заметить, что многие нынешние "левые" (часто как раз троцкисты) им в этом весьма помогают. Т.е. утверждают то же самое -
только придают негативный смысл.
А я считаю, что Сталин был в первую очередь коммунист -
уже после войны(в дискуссиях о политэкономии социализма)
он ставил вопрос о переходе в перспективе к 6-часовому
рабочему дню, к окончательной ликвидации товарно-денежных отношений.
И кстати,вопрос о необходимости догнать и перегнать передовые
страны он ставил постоянно. Это не Хрущёв придумал.
Поэтому какие бы он ошибки не делал, трудно понять тех "левых",
которые в упор не видят его заслуг в практическом строительстве
первого социалистического государства.

А "патриотам" я бы напомнил, что всё, что они любят в СССР
(победа в войне, создание сверхдержавы) было создано БЛАГОДАРЯ
советской власти, а не вопреки ей.
Благодаря созидательной энергии широких слоёв народа, которые разбудила революция(как не банально это звучит - но правда!), когда в результате целенаправленной советской политики миллионы бывших неграмотных крестьян получили образование и стали квалифицированными специалистами, а
лучшие из них смогли выдвинуться на руководящие должности.
Включая самые высшие.О чём до 17г они не могли бы и мечтать.
Включая, между прочим, и самого Сталина!
Ведь если бы не 17г - кто бы руководил Россией скажем в 30-40г?
Какой-нибудь очередной бестолковый Романов или
князь Львов. Ну и была бы индустриализация? Ну лет этак через 100!
А без промышленности - какая сверхдержава?


Страницы: Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая Последняя Без разбивки по страницам 


Добавить ответ:
Ваше имя/ник:

Ваш email:

Ваш пароль:
Запомнить пароль    Как зарегистрироваться?
Тема:

Текст сообщения:




НАЗАД



© CopyLeft Lake, 2001 - 2024